突尼西亞之旅3.4~3.15 (二)
領隊在香港出發前在網上訂了那部接載我們從機場到旅店的旅遊小巴,沿途領隊和司機雞啄不斷般傾談,然後知道司機是德國人,只在旅遊季節才來到突尼西亞開車做遊客生意。下車前,領隊對我們說,星期日出發坐這小巴去中部作3天2夜遊,其中一晚會在撒哈拉沙漠住帳篷。
路線如下︰
第一天 ~ El Jem ( amphitheatre) → Gabes (Jarra market) → Mattmata (troglodyte house)
→Douz ( ride camel to tent in Sahara)
第二天 ~ Douz → Chebika→ Chott el -Jerid →Tamarza→ Tozeur (stay in hotel)
第三天 ~ Red Lizard Train Tour →Kairoun →Sousse
全程費用每人150歐羅,包兩晚住宿和早餐、圓形劇場入場費。當然要付司機小費和照顧我們食宿的撒哈拉人小費。
El Jem
Thysdrus是El Jem在古羅馬時期的名字,於三世紀被羅馬佔據和統治;而其中的圓形劇場就是見證羅馬輝煌歲月的建設。它是世界上第三大的羅馬圓形劇場,也是古羅馬在非洲的建設中保存得最好的一個。
我到過羅馬的圓形劇場,不過我較喜歡El Jem的這個,因為它的確比較完整,而且還可以到地下面的一層觀看,想像當時準備出場一刻演員們怎樣預備,還有武士和奴隸、囚犯或野獸的心情和狀態。
路線如下︰
第一天 ~ El Jem ( amphitheatre) → Gabes (Jarra market) → Mattmata (troglodyte house)
→Douz ( ride camel to tent in Sahara)
第二天 ~ Douz → Chebika→ Chott el -Jerid →Tamarza→ Tozeur (stay in hotel)
第三天 ~ Red Lizard Train Tour →Kairoun →Sousse
全程費用每人150歐羅,包兩晚住宿和早餐、圓形劇場入場費。當然要付司機小費和照顧我們食宿的撒哈拉人小費。
El Jem
Thysdrus是El Jem在古羅馬時期的名字,於三世紀被羅馬佔據和統治;而其中的圓形劇場就是見證羅馬輝煌歲月的建設。它是世界上第三大的羅馬圓形劇場,也是古羅馬在非洲的建設中保存得最好的一個。
我到過羅馬的圓形劇場,不過我較喜歡El Jem的這個,因為它的確比較完整,而且還可以到地下面的一層觀看,想像當時準備出場一刻演員們怎樣預備,還有武士和奴隸、囚犯或野獸的心情和狀態。
因為地下面一層太黑,又不想用閃光燈,所以沒有照片。
一直聽說突尼西亞是港人較冷門的旅遊點,不過我們卻遇上一個香港旅行團,人數也不少。其中還有跟領隊在同一所大學裏出入的朋友,那一刻的感覺是那麼遠,這麼近。
一直聽說突尼西亞是港人較冷門的旅遊點,不過我們卻遇上一個香港旅行團,人數也不少。其中還有跟領隊在同一所大學裏出入的朋友,那一刻的感覺是那麼遠,這麼近。
領隊
Gabes (Jarra market)
離開El Jem,汽車一直往Gabes 進發,兩旁的境致亦愈來愈不見樹木只見大大小小的石頭。雖然Gabes 是個港口,但亦是穿過撒哈拉沙漠往利比亞的中樞,所以沙漠式的地理環境開始盡入眼簾。Gabes在十四世紀開始富裕,騎駱駝的商隊帶著黃金和奴隸穿梭於撒哈拉沙漠。
今天我們看不見這些了,但仍然可以在Jarra Market逛逛作為對昔日的懷緬和憑弔。聽說當日奴隸就是在這市場裏像牲畜一樣被議價和販賣。
像任何一個市場一樣,香料是必賣品;此外,進沙漠必備的頭巾也十分多,看我們的隊友被整得多可愛!
Gabes (Jarra market)
離開El Jem,汽車一直往Gabes 進發,兩旁的境致亦愈來愈不見樹木只見大大小小的石頭。雖然Gabes 是個港口,但亦是穿過撒哈拉沙漠往利比亞的中樞,所以沙漠式的地理環境開始盡入眼簾。Gabes在十四世紀開始富裕,騎駱駝的商隊帶著黃金和奴隸穿梭於撒哈拉沙漠。
今天我們看不見這些了,但仍然可以在Jarra Market逛逛作為對昔日的懷緬和憑弔。聽說當日奴隸就是在這市場裏像牲畜一樣被議價和販賣。
像任何一個市場一樣,香料是必賣品;此外,進沙漠必備的頭巾也十分多,看我們的隊友被整得多可愛!
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